쉽게 만드는
콩나물채소잡채
이제는 본격적인 겨울로 접어드나 봅니다.
강원도엔 제법 많은 눈이 쌓이고 추위의
기세가 더욱 강해져 서울의 아침기온이
영하 8도까지 떨어진다는
예보입니다.
이번주는 매일매일이 마지막이란 수식어가
붙는 아쉬운 날들입니다. 마지막 한주일
마지막 월요일 그리고 마지막 토요일까지
의미를 부여하다보면 추위도 잊은채
병신년도 저물어 가겠지요.
오늘은 돌아가신 엄마의 생신입니다.
제가 어릴때부터 좋아해서 엄마가 자주
만들어 주셨던 잡채가 그리워져서
채소와 버섯, 콩나물을 넣어 만들기
쉬운 콩나물채소잡채를
만들었습니다.
재료
당면110g,당근,양파1/2개씩,콩나물2줌,시금치,
만가닥버섯1줌씩,풋고추2개,홍고추1개,간장,
참기름,통깨1숟갈씩,다진마늘1/3숟갈,포도씨유
구운소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
* 당면삶을물: 간장2숟갈.
* 삶은당면밑간 양념: 참기름약간.
* 기호에 따라 설탕 약간을 넣어도 됩니다.
만들기
1. 고추,당근,양파는 채썰고 손질한 콩나물,
시금치,만가닥버섯은 씻어 물기를 뺀다.
2. 당면은 따뜻한 물에 살짝 불려 간장
2숟갈 넣은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀 다음
참기름 약간을 넣어 버무린다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘,양파,콩나물을
넣어 볶다가,당근,시금치,버섯,구운소금 약간을 넣어 볶는다.
4. 3에 삶은당면,고추채를 넣어 볶으면서 간장,
참기름,후춧가루 약간을 넣고 마지막에 통깨를 뿌린다.
완성입니다
출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
메모 :
'***생활과 상식*** > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 저녁 생생정보 맛집,홍대 혼가츠,생생정보,돈가스,대나무 석쇠구이,장사의신 (0) | 2015.03.04 |
---|---|
뼈다구해장국 (0) | 2011.05.05 |
얼갈이배추 겉절이 (0) | 2011.05.01 |
김 부각 만들기 (0) | 2011.04.29 |
돼지고기 장조림 (0) | 2011.04.20 |