slp317.tistory.com

***생활과 상식***/생활의상식

김빠진 사이다

*설향* 2007. 6. 30. 11:13
..
..

김빠진 사이다는

 꽃이 시들지 않게 하는데

효과적입니다.

꽃병에 사이다를 부으면

삼투압 작용에 의해

꽃이 물을 잘 빨아들여

 싱싱함이 오래 유지 됩니다.

이때 사이다를 차갑게 해서 부으면

더욱더 좋으며,

 

찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려

 줄기 끝부분이

 썩는 것을 막아 줍니다.

또 김빠진 콜라는 고기 잴 때

넣으면 고기를 연하게 하며,

 콜라를 변기나 욕조,

 

세면대의 묵은 때를 제거할 때

이용해도 좋습니다,


조금씩 흘려가며 구석구석

 닦으면 말끔해 집니다.