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***생활과 상식***/맛있는 요리

[스크랩] 멍개 무침과 꼬마김밥

*설향* 2010. 4. 17. 02:02

 

 

                                                      어제는 몸이 많이 피곤한 날이였어요~

 

                                             얼마전 사왔던 냉동멍게가 떠올랐네요~

 

                                     그래...오늘은 김치 할려고 사다놓은 미나리도 있겠다~부추도 있겠다~

 

                                               오늘... 너~멍게야 울집 저녁반찬좀 되어주렴~~~ㅋ~

 

                                     그럼,밥은...멩숭멩숭하게 멍게무침 달랑하나놓고 먹기가 좀,그렇치요~

 

                                    생각다못해 집에 남아있던 스시김으로 꼬마김밥을 만들기로 했습니다~

 

                  

 

                                                   어제,저녁으로 만들어먹은 꼬마김밥과

 

                                                                 멍게무침입니다...

 

 

                                                      우선,미나리를 깨끗하게 씻어 물에 동전을

 

                                             몇개 뛰워 담가 두었어요~전에 엄마들이 거머리나~벌레

 

                                                빠지라고,십원짜리 동전을 몇개 뛰웠던 기억이 나서

 

                                                              저도 동전몇잎 뛰웠지요~ㅋㅋ

 

 

                                                     잘~다듬어논 일본산 멍게에 다진파,다진마늘

 

                                             식초,설탕,물엿,깨소금,고춧가루,간장등을 넣고,무치다가

 

                                                       끝으로,부추와 미나리를 넣어 무쳐둡니다...

 

 

                                                         요고는 메론넣고,무넣어 담근 배추김치

 

                                                   담글 속재료입니다,배추가 적어서 요것~저것 넣어

 

                                            양을 늘려볼 생각이예요~요즘...배추가 아주 부실하더라구요~

 

                                                사실 메론을 먹을려고 껍질을 깠는데 좀~익혀서 깔껄

 

                                                    음식하다~목이말러 깠더니만,아마도...덜익은듯...

 

                                             그래서 좀~덜익은 겉부분을 잘라서 김치에 넣고 담글려고요~

 

 

                                                    준비된 넓은 양푼에  배추,양파,무,멜론,고추가루

 

                                                새우젓,멸지액젓,다진마늘,설탕등을 넣어 버부려주세요~

 

                                                  냉장고에서 굴러다니던 당근도 함~썰어넣어 봤습니다...

 

                                       이제 버무려 주시다,끝으로 미나리와 부추 파를 넣어 마무리 해주시고요~

 

 

                                                      전에 친정엄마는 미나리 꽃잎들은 다~버리고,

 

                                              다듬어논 대만 썼던거 같은데,저는 꽃잎이 아깝더라구요~

 

                                                뭐~미나리 잎파리 좀~먹었다고,죽는건 아닐테고...ㅋ~

 

                                              깨끗이 씻어 잎파린 따로 놔두었어요~여기선 미나리도

 

                                             구하기 힘든데,일욜날 한국마트 갔더니,참~싱싱한 미나리가

 

                                               보여서 미국와서 첨~사봤지요~ㅎㅎㅎ미나린 생으로 넣고

 

                                                               밥비벼 먹어도 끝내주잖아요~~~

 

 

                                                     자~무넣고 멜론넣어 버부린 배추김치 입니다.

 

                                             원래~통김치를 늘~담궜는데,배추한통이라~걍~막김치로

 

                                               버부렸어요~그래도 부추가 들어가고,미나리가 들어가고

 

                                                      무와 멜론이 드가니까~무척이나 시~원하네요~

 

                                  봄동김치도 한단사서 담궜는데,넘~바쁘다 보니,사진을 찍지 못했네요~ㅠㅠ

 

 

                                                   자~이번엔 저녁으로 먹을 꼬마김밥 입니다.

 

                                                집에 참기름이 또~옥 떨어졌네요,그래서 쌀밥에

 

                                                   소금,약간넣고,후리가케를 좀~뿌려봤습니다.

 

                                                                  살~살 버무리시고...

 

 

                                              적당히 잘라논 스시김에 밥을 얹어 돌돌 말아주시면 됩니다.

 

                                           밥,올려논 뽄새가 좀~거시기 하네요~ㅋ~하지만,몹시 몸이 바빠

 

                                                     사진을 다시 찍을 기력이 좀~딸리네요~ㅋㅋㅋ

 

                                                 사실 음식 만드는 동안은 주변도 어질하고 정신 사나워

 

                                         무슨 사진을 찍엇는지~뭔~사진이 빠졌는지~기억도 없습니다~ㅎㅎ

 

 

                                                   요고는  멍게무침 해논거구요~자~그럼 슬~슬

 

                                               정리해서 올려볼께요~그럼,완성된 모습 보도록 하지요~

 

 

 

                                                           꼬마김밥과,멍게무침입니다... 

 

 

                                                       미나리 잎파리도 살짝 올려보구요~

 

 

                                                    다시마,멸치육수에 파를 동~동 뛰워봤어요~^^

 

 

 

 

                                                      김밥에 참기름 한방울 남아있던거 탈~탈 털어

 

                                                               윤기가 흐르도록 발라도주공~~~

 

 

                                                       멍게무침이 참~향긋하네요~일본산이라~

 

                                                    믿을만해서 업어왔어요~사실...멍게는 얼마전

 

                                            메이님 방에 놀러갔다~멍게비빕밥을 보고 넘~먹고 싶어서

 

                                                 사왔는데,냉동실에 놔뒀다 잊어버리고,오늘에서야~

 

                                                          멍게무침으로 대신하네요~~~ㅎㅎㅎ

 

                                             그날,메이님 방에서본~멍게비빔밥도 정말 예술이였는뎅~~~^^

 

 

                                                       시~원한 멸치다시마 육수와 함께하니 더욱

 

                                                                       맛이 끝내줍니다...

 

 

                                                     남편은 사진찍는동안 한쪽에서 낼~롬~낼롬~~~

 

                                                 저는...사진좀 찍~~~~~자~~~~~아~잉~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

                                                                멍게무침 되겠습니다...

 

 

                                                      요고는 무넣고,멜론넣은 김치 되겠고요~

 

 

                                                             오동통 꼬마김밥 되겠습니다... 

 

                                                   남편은 제눈을 피해다니며,슬쩍~슬쩍 하나씩

 

                                                집어먹으며,자긴 아니라는듯이 입을 다물고,방으로

 

                                             들어가네요~쫓아가서 입벌려 보라고 할수도 없공~ㅎㅎㅎ

 

 

                                                   꼬마김밥과,멍게무침,그리고...멜~롱넣은 

 

                                                         김치와 국물맛 시~원한 육수까지...

 

                                                이~정도면 한끼식사 절~대 부실한거 아니죵~헤~

 

 

                                                    따로 조그맣게 잘라서 멍게를 올려봤지요~

 

 

                                            자~자~~~서방...눈치 볼것없이 이젠~아~~~~하시지~~~

 

                                           말이 끝나기전에 다섯살 아들 뛰어오듯이 달려오네요~ㅋㅋ

 

                                                   ㅠㅠ내가 아들을 키운다~아들을~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

                                                  자~여기까지가 멍게무침과 꼬마김밥과 함께한

 

                                              맛난 저녁시간이였습니다, 오늘 한국은 수요일 이지요~

 

                                               여러분들도 오늘은 멍게를 사서 요롷게 꼬마김밥과

 

                                             함께하면 어떠실지요~벌써 시계가 두시를 새벽 두시를

 

                                            알리고 있네요~멍게고~뭐시기고~ 이젠 잠이 쏱아지네요~ㅋ

 

                                      여러분들은 국모에 새로운 레시피에 행복하셨음~좋겠고,저는 꿈속에서

 

                                       행복했음~좋겠고~~~쏱아지는 잠속에서도 여러분에 해피한 모습을

 

                                                           상상하며~~~좋은하루 보내시길...^^

출처 : 아름다운 5060
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
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