우리집에는 봄이한창입니다 ㅎㅎ
햇살이 따사로운 오후에 쑥한소쿠리 케왔습니다
깨끗이씻어서 소쿠리에 물기를 제거합니다
쌀을불려서 소쿠리에 건저놓습니다
방아간에가서 가루를 만들어야 하지만
저는그냥 믹서기를 준비합니다
믹서기에 곱게 가루를 만듬니다
쌀가루를 체에 받처서 곱게 내립니다
큰솟에 물을 넉넉히 붓고
물이 팔팔끌을때 쑥을넣습니다
씻어둔쑥과 쌀가루를 석어서 솟에 쩌야하지요 ㅎㅎ
약~5분정도만 살짝 찐담니다
파란색이 퇴색되지않게 살짝만 ㅎㅎ
오~잉~~
쑥버무리 완성 ^^*
금방 솟에서 분리시켜 시켜야해요
파란 쑥색이 이쁘게요 ㅎㅎ 냠냠 많이드세요 ㅎㅎ
금방찐 쑥버무리입니다
아직도 김이모락~모락~~~ㅎㅎ
쑥향도 좋치만
입속에서 아삭아삭 씹히는 쑥의질감도
참으로 맛있담니다 ㅎㅎ
쑥버무리 드시로 오세요
4호선쌍문역에 내려서 초롱이네집 찿아오시면~~ Ok바리~~~ㅎㅎㅎ
앞베란다에 동백꽃이 이쁘게 피드니 ..
꽃잎은지고 열매가 맺히네요
햇살을밭아 파아란 잎사귀가 참이뻐요 ^^*
'***생활과 상식*** > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
자목련 (0) | 2010.04.13 |
---|---|
돌나물& 물김치 (0) | 2010.04.13 |
[스크랩] 고소하고 바삭한 연근과자ㅡ연근칩 만들기 (0) | 2010.04.03 |
[스크랩] 도시락 반찬으로 딱 ~만들기 쉬운 볶음반찬 3가지 (0) | 2010.04.02 |
1+1=3의 공식, 함께 먹으면 약이 되는 음식 궁합 (0) | 2010.03.30 |