<박수홍의 요리조리 따라잡기>
- 닭 가슴살을 부드럽게 만들려면?
① 닭 가슴살에 소금, 후추로 밑간한다
② 올리브유로 닭 가슴살을 살살 버무린다
③ 1~2시간 정도 냉장고에 재운다
* 수분 가득한 부드러운 닭 가슴살! 맛있게 즐겨보세요
- 튀김 기름 재활용법 ① 차가운 튀김 기름에 대파 뿌리나 양파 껍질을 넣는다 ② 중불에서 180도로 가열한다 ※ 단, 튀김 기름은 4회 이상 재활용하지 마세요~ * 이제 냄새 걱정 없이 튀김기름을 재활용 해보세요~ | |||
- 생강꿀절임 만들기
① 남은 생강은 얇게 저며 썬다
② 깨끗이 소독한 유리 밀폐용기에 채 썬 생강을 넣는다
③ 꿀을 넉넉히 붓는다
④ 냉장보관하며 생강꿀차 등으로 활용한다
* 요리의 감초, 생강! 다양하게 활용하세요~
- 무 유자 스무디 만들기 ① 무(100g)는 잘게 썬다 ② 믹서에 무, 유자청(1/4컵), 물(1/2컵)을 넣고 곱게 간다 * 숙취에 좋은 무 유자 주스로 상쾌한 아침 맞이하세요! | |||
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