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***생활과 상식***/맛있는 요리

돼지고기 김치볶음

*설향* 2007. 4. 30. 00:00



  • 재료

    돼지고기 150g, 김치 80g, 풋고추 1개, 양파 1/4개, 실파 2뿌리,
  • 마늘 2쪽, 두부 150g, 식용유 약간

  • 고기양념장

    고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 간장 1작은술, 조미술 1큰술,
  • 다진 파 1큰술, 다진 마늘1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 설탕 1작은술,
  • 깨소금 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간

  • 만들기

    1. 돼지고기는 살코기 부분을 길이로 얇게 저며 썬다.
    2. 김치는 속을 털어내고 1∼2㎝ 너비로 썰고 양파는 1㎝두께로 채썬다.
  • 풋고추는 어슷하게 썰고 실파는 4㎝길이로 썬 다음 마늘을 저며 썬다.

  • 3. 두부는 한입 크기 1㎝두께로 납작하게 썰어 팬에 기름을
  • 약간 넣고 노릇노릇하게 지져 놓는다.

  • 4. 고추장에 고춧가루, 간장, 조미술, 다진 파, 마늘, 생강, 설탕,
  • 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

  • 5. 1의 고기를 4의 고기 양념에 버무려 놓는다.

  • 6. 팬에 기름을 넣고 김치와 야채를 넣어 볶다가 양념한 고기를 넣어
  • 볶은 후 통깨를 뿌린다.

  • Cooking Point

    돼지고기는 센불에서 볶다가 중불에서 천천히 완전히 익혀 먹으며,
  • 김치는 잘 익은 것으로 넣어야 더욱 맛이 좋다.