slp317.tistory.com

***생활과 상식***/생활의상식

김빠진 막주 냄새 제거

*설향* 2007. 4. 19. 23:01
- 김 빠진 맥주는 비린내 제거에 효과적 - 김 빠진 맥주로 생선 비린내를 제거할 수 있는 고등어,꽁치 등 비린내가 많이나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분 쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔하게 없어진다. 또한 튀김옷 만들 때도 맥주를 약간 넣으면, 바삭바삭하게 튀겨진다.

'***생활과 상식*** > 생활의상식' 카테고리의 다른 글

생활의 지혜  (0) 2007.04.23
흰옷을 더욱 희게 하는 방법  (0) 2007.04.19
저항력을 높여주는 쑥  (0) 2007.04.19
생활속 냄세 퇴치법  (0) 2007.04.19
천천히 늙는 방법  (0) 2007.04.19