- 김 빠진 맥주는 비린내 제거에 효과적 -
김 빠진 맥주로 생선 비린내를 제거할 수 있는
고등어,꽁치 등 비린내가 많이나는
생선을 먹다 남은 맥주에 10분 쯤 담가 놓으면
비린내가 말끔하게 없어진다.
또한 튀김옷 만들 때도 맥주를 약간 넣으면,
바삭바삭하게 튀겨진다.
'***생활과 상식*** > 생활의상식' 카테고리의 다른 글
생활의 지혜 (0) | 2007.04.23 |
---|---|
흰옷을 더욱 희게 하는 방법 (0) | 2007.04.19 |
저항력을 높여주는 쑥 (0) | 2007.04.19 |
생활속 냄세 퇴치법 (0) | 2007.04.19 |
천천히 늙는 방법 (0) | 2007.04.19 |