요거 이름 붙이기 참 어렵네요.
재료 - 밥, 통깨, 참기름, 소금, 메추리알, 새싹, 장아찌(어떤 장아찌라도 좋음)
1. 준비한 밥에 참기름과 깨를 뿌리고 소금으로 간을하여 버무려줍니다.
2. 손으로 주먹밥처럼 동글동글하게 빚은 다음 납작하게 눌러주세요.
3. 약한 불로 달군 프라이팬에 밥을 앞뒤로 구워주세요(누룽지처럼 뭉근하게).
4. 메추리알은 팬에 기름 두르고 프라이해주세요.
5. 새싹은 씻어서 물기를 뺀 다음 준비해주세요.
6. 앞뒤로 잘 구워진 밥위에 메추리알을 올린 다음
7. 새싹 올리고
8. 준비한 장아찌 올려주면 끝.
저는 무장아찌를 올려봤어요.
꼭 무장아찌 아니더라도 매실장아찌도 괜찮고 마늘장아찌도 괜찮을 것 같아요...
살짝 고추장 앙념에 버무려서 올리면 더욱 맛있답니다.
밥은 겉이 바삭거리면서 고소한게....
여기에 아삭거리는 야채랑 장아찌, 메추리알이 어울어지면 딱이지요..^^
나들이 나갈 때, 밥이랑 같이 얹어먹을 찬들 이렇게 준비해도 괜찮겠다 싶어요..^^
손님상에 내어도 손색없는 비.쥬.얼.ㅋ
ㅡ펌 ㅡ
'***생활과 상식*** > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
사찰음식 (0) | 2010.09.11 |
---|---|
두고 먹어도 질겨지지 않는 오징어 반찬 (0) | 2010.09.01 |
아침에 먹어도 부담없는 참치붙임개 (0) | 2010.08.24 |
과실주 (0) | 2010.08.22 |
협심증 예방하는 약선요히 4가지 (0) | 2010.08.20 |