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***생활과 상식***/맛있는 요리

마늘쫑 새우볶음

*설향* 2008. 3. 4. 12:06
조금있으면 마늘쫑이 많이 나올거예요
함 해보세요

 

 

 

새우 는 키토산 을 가장 많이 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품으로

스테미너 에 좋아 정력제칼슘 함유량이 생선 이상으로 많을 뿐 아니라,

식품 자체에 혈중 콜레스테롤치를 떨어뜨리는 타우린 이 풍부하게 들어 있답니다.

 

마늘쫑 새우볶음

 

마늘쫑은 연한 것으로 골라 억센 부분은 잘라내고 깨끗이 씻어

소금물에 살짝 데친다.

마른 새우를 기름 두르지 않은 프라이팬에서 볶아 
가시와 가루를 털어 내고 비린내를 없앤다.

기름 두른 프라이팬에 마늘쫑과 마른 새우를 넣어 충분히 볶는다.
간장, 설탕, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

(볶음용새우가 없어서 국물용으로 대처했어두 고소하고 맛나답니다.)

 

마늘향과 새우의 고소한 맛이 어우러져서 맛난 밥 반찬이?어요~~

 

 

 

 

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