오늘 포스팅한 치즈떡볶이에 사용하다 남은 닭가슴살은
바로 이렇게 다이어트 반찬을 만들어 둡니다.
닭가슴살 1팩을 사니 3개 들어 있더군요.
닭가슴살은 저며 썰어서 데쳐내고
심심하게 데리야끼 소스를 만들면 완성됩니다.
정말 간단하면서도 괜찮은 반찬이에요.
데리야끼소스를 만들때는 약간의 고명이 필요한데.
집에 있는 채소를 사용하여도 좋습니다.
저는 역시나 파프리카를 사용하였구요.
또..상큼한 맛을 내기 위해 레몬을 더 사용하였습니다.
칼로리가 없고 단백질 섭취가 쉬운 이유 때문에 당분간 닭가슴살의 인기는
떨어지지 않을것이라는 생각입니다.
샐러드로는 많이들 만들어 드시는데..
밥반찬으로는 어떻게 만들어 먹어야 할까요?
심심한 데리야끼소스를 만들어서 상큼하게 드셔보세요..
**닭가슴살 데치기**
재료: 닭가슴살 2조각, 대파 1대, 백포도주 1큰술, 마늘5쪽
1, 닭가슴살은 결 반대 방향으로 썰어서 끓는물에 대파, 마늘5쪽 넣고 데쳐냅니다.
2, 그릇에 사진처럼 미리 담아 놓습니다.
데친 육수는 버리지 마세요
면보에 걸러서 냉장보관 하여 닭육수 사용하시면 좋습니다.
부재료: 피망, 풋고추, 파프리카, 샐러리,당근, 양파, 레몬 등
1, 부재료는 송송송 다집니다.
2, 냄비에 위 분량의 재료를 넣고 끓여주세요.
5~6분이면 충분
너무 오래 끓이지 않도록 합니다.
접시에 닭가슴살과 마늘을 가지런히 담아서
끓인 소스를 끼얹어 내시면 됩니다.
조리시작 하면 단시간에 끝낼 수 있어요.
가스렌즈는 보통 3~4화구이니
동시에 2곳에 올려 놓고 조리하시면 10분만에 완성됩니다.
재료손질 3분..가열하고 담기 8분~~합이 10분 ...
지난번 요리에는 고춧가루를 살짝 넣었지만요
떡볶이를 약간 매콤하게 먹었던 관계로
이번에는 고춧가루는 생략요``
닭가슴살은 주로 단백질로 100그램당 20그램 정도의 단백질이 함유되어 있고
단백질은 1g당 4kcal의 열량을 가지고 있으니
100g당 칼로리는 80kcal~100kcal 정도가 됩니다.
소스에 닭가슴살 넣고 볶는 과정 없습니다..
바로 소스를 부어 드시면 됩니다.
데친 닭가슴살을 그릇에 담아 소스를 끼얹으면 요리끝~~~
오``예`~~조리법 간단하고 깔끔하고 맛있어요.
레몬 필수에요.^^*
남은 소스는 병에 ,. 닭가슴살은 찬통에 따로 보관해 주세요^^*
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감사합니다.^^* 행복하세요..
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